Síguenos en:
resultados-gaviotin
¡Ya están los resultados de Investigación!
banner1-960x300
Es un ave pequeña de un largo aproximado de 24 centímetros y 50 gramos de peso. Se caracteriza por su peculiar chirrido y su antifaz negro.
banner2-960x300
Nombre Científico: Sterna lorata: Nombres Comunes: Gaviotín Chico, Gaviotín Chirrío, Gaviotín Peruano, Peruvian tern. Su nombre se debe a su tamaño y a su peculiar chirrío o sonido que emite al vuelo.
2
Esta ave marina se relaciona con la corriente de Humboldt, siendo migratoria. Su rango de distribución va desde el sur de Ecuador al Norte de Chile. En Chile. Habita en la costa de las Regiones de Arica y Parinacota; Tarapacá y Antofagasta. Siendo su principal zona de reproducción conocido en la actualidad el sector de la “Pampa de Mejillones”.
2
Su hábitat de alimentación está en el mar, de preferencia en zonas cercanas a la costa, pero también en altamar siguiendo a los cardúmenes de peces pequeños.