Síguenos en:

Amenazas

Amenazas

Se considera la disminución de los stocks de las anchovetas como una de las causas de disminución de los gaviotines. Su hábitat de nidificación está amenazado y alterado principalmente por: construcciones de aeropuertos, caminos, fábricas, tendidos eléctricos e instalaciones para veraneantes. Otras amenazas son:

  1. Vehículos 4×4: ingresan a la meseta a jeepear por caminos no habilitados dejan huellas, atropellan huevos, pollos y perturban las bandadas.
  2. Basura: atrae a perros y depredadores, por otra parte es arrastrada por el viento en la meseta y en su camino perturba a los gaviotines que están anidando y pueden enredarse en los polluelos.
  3. Perros abandonados: al transitar por la meseta depredan huevos y pollos para alimentarse.

grafico traro

 

No dejes basura en la playa, no abandones tus perros, y los vehículos deben utilizar caminos establecidos. La extinción se puede evitar con tu cooperación.

REFERENCIA BIBLIOGRAFICA

http://www.avesdechile.cl/424.htm
http://www.conama.cl/clasificacionespecies/fichas/especies/Gaviotin_chico/gaviotin_chico.htm