Síguenos en:

Migración

Esta ave marina se relaciona con la corriente de Humboldt, siendo migratoria. Su rango de distribución va desde el sur de Ecuador al Norte de Chile. En Chile, Habita en la costa de las Regiones de Arica y Parinacota; Tarapacá y Antofagasta. Siendo su principal zona de reproducción conocido en la actualidad el sector de la “Pampa de Mejillones”.

 

Hábitat:

Su hábitat reproductivo son las planicies costeras, encontrándose desde el inicio de ésta hasta 6 kilómetros hacia el interior. Es importante para sus sitios de nidificación la presencia arena gruesa que evita el polvo y de piedras mayores que ayuden a dar sombra y proteger a los pollos del viento, pero no tan grandes que favorezcan la presencia de aves rapaces.

Su hábitat de alimentación está en el mar, de preferencia en zonas cercanas a la costa, pero también en altamar siguiendo a los cardúmenes de peces pequeños.

Su hábitat y distribución en la época no reproductiva (desde enero a junio) aún no está conocido.

Pampa Mejillones

Nido con huevos

Pollo de Gaviotín en su hábitat